Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Экономика": Почему растут цены на бензин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от Business В О бизнесе
18 Просмотры

Описание

По данным Московской топливной ассоциации, на этой неделе средняя цена бензина АИ-95 превысила 36 рублей за литр. Полгода назад, когда бензин подорожал до этого уровня, ценами на АЗС заинтересовался президент, после чего топливо резко подешевело. Сейчас эффект от вмешательства президента закончился, и игроки рынка вновь начали повышать цены.

Еще в мае одним из признаков грядущего повышения розничных цен на бензин стало резкое подорожание топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. За 5 последних месяцев оптовая цена АИ-95 выросла на 17 процентов. Впрочем, если посмотреть на биржевую динамику за последние 4 года, то мы увидим, что летом бензин всегда дороже, чем зимой. Так что можно было бы объяснить нынешний рост сезонными факторами. Однако свою роль сыграли не только они.

По мнению ФАС, некоторые компании продавали на бирже топливо по завышенным котировкам. В этом антимонопольщики обвинили компанию "Лукойл", которая, как известно, не только добывает нефть, но и производит из нее бензин. Но для резкого роста розничных цен должны быть и другие причины. Какие - разбиралась программа "Экономика".

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS