Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Центральный Банк. Как Финансовые Воротилы УПРАВЛЯЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от Business В О бизнесе
1 Просмотры

Описание

ФРС США. Центральный Банк. Как Финансовые Воротилы ВЛАДЕЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ? Первым Центральным банком (ЦБ) в США был Первый банк Соединенных Штатов, созданный Александром Хэмилтоном в 1791 году. https://www.federalreserve.gov/

Однако полномочия этого банка не были продлены в 1811 году, и уже в 1816 году был образован Второй Банк Соединенных Штатов, полномочия которого также не были продлены в 1836 году.

После этого была Эра Свободных Банков, которая себя не оправдала и все-таки показала, что финансовым сектором надо управлять и регулировать. Вследствие этого были организованы так называемые Национальные Банки (1863 – 1913), но они не дали должно результата и после серии банковских кризисов было принято решение вновь создать Центральный Банк. Так в 1913 году и появилась Федеральная Резервная Система (Federal Reserve System), который так же называется Третьим Центральным банком.

СТРУКТУРА FEDERAL RESERVE SYSTEM (FRS)

Вся Федеральная Резервная Система, можно сказать, зиждется на четырех основаниях – это Комитет по операциям на открытом рынке, Федеральные резервные банки, Совет Управляющих и Совет Директоров.

ФУНКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (ФРС)
Основной функцией ФРС является ведение монетарной политики США, то есть определение, сколько должны стоить деньги с экономической точки зрения. За выполнение этой функции отвечает Совет Управляющих в содействии с комитетом по операциям на открытом рынке.

Монетарная политика ведется посредству резервной ставки (в США называется “ставка по федеральным фондам (Fed Funds Rate)”) и учетной ставки (дисконтная ставка). Но по большей части за счет первой ставки — ставки по федеральным фондам.

Вторая функция ФРС — банк банков (собственно любой известный мне ЦБ выполняет эту функцию).

Дополнительной к первой функции, является сбор экономических данных для дальнейшего анализа и на основе полученных результатов ведение монетарной политики. Этим занимаются Федеральные Резервные Банки.

Третья функция, Федеральной резервной системы это кредитование правительства по средствам обмена долгосрочных бондов (T-Bonds), среднесрочных нот (T-Notes) и биллей (T-Bills) на доллар США. Хотя это конечно не является тем же самым, что вы получаете кредит в банке.

Четвертая функция, является надзирательной – надзор и регулирование банковского сектора США, за выполнение этой функции так же отвечает Совет Управляющих.

НАДЗОР ЗА БАНКОВСКИМ СЕКТОРОМ
Аналогично другим регуляторам, ФРС собирает информацию о секторе, который регулирует. Так Федеральная Резервная Система публикует отчет по банкам США, с их активами и количеством филиалов. Помимо этого Федеральная Резервная Система регулирует переводы средств, в том числе перечисление средств чеками.

ОСОБЕННОСТИ ФРС (ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ)
В отличии от Центральных Банков других стран, ФРС полностью находится в частных руках. В остальных странах мира ЦБ принадлежит государству или часть государству, а часть компаниям или физическим лицами или муниципалитетам (например Швейцария). Но не стоит спешить с выводами, как я упоминал ранее ФРС подчиняется государству.

Второе отличие это принцип эмиссии валюты. В большинстве государств Центральный Банк согласно определенным законам проводит эмиссию валюты. Цели могут быть разные, одна это обновление купюр, вторая — это при повышении спроса на наличную валюту дополнительный выпуск купюр взамен электронных денег и третья цель — это девальвация национальной валюты.

У ФРС все немного сложнее, деньги не просто выпускаются для достижения вышеописанных целей, они отдаются в руки государства, а взамен от государства получают облигации с фиксированными купонными выплатами. Это делается потому что, ФРС не занимается коммерческой деятельностью, а прибыль получать надо, иначе для многих акционеров теряется смысл держать акции. После выплаты процентов по акциям, оплате издержек, все оставшаяся прибыль (в том числе от региональных Федеральных Банков, которые являются частью Федеральной Резервной Системы) перечисляется на счет государства.

The 10th edition of The Federal Reserve System Purposes & Functions details the structure, responsibilities, and aims of the U.S. central banking system. The Federal Reserve System performs five functions to promote the effective operation of the U.S. economy and, more generally, to serve the public interest. It includes three key entities: the Board of Governors, 12 Federal Reserve Banks, and the Federal Open Market Committee.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS