Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Трафик - под контроль, на телевидение - за деньги. Таджикистан ужесточает контроль за СМИ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от administrator В Онлайн бизнес в интернете
4 Просмотры

Описание

Трафик - под контроль, на телевидение - за деньги. Таджикистан ужесточает контроль за СМИ и интернетом
В Таджикистане разгорается скандал между министром здравоохранения и социальной защиты и главой Комитета по телевидению и радиовещанию. Министр заявил, что государственное ТВ Таджикистана буквально за все берет деньги. Даже чиновники, чтобы рассказать о работе ведомства или отчитаться о каком-то событии, вынуждены платить мзду.
Министр Нусратулло Салимзода выступил с критикой телекомпаний, которые за все просят деньги. По его словам, врачи чтобы показать свою работу, вынуждены платить деньги телекомпаниям. Даже госчиновники только через деньги могут попасть в эфир государственных телеканалов.
В ответ глава Комитета по телевидению и радиовещанию Махмадсаид Пирзода назвал обвинения беспочвенными, а если министр говорит такое, то обязан доказывать факты.
Между тем, добиться комментарий от того или иного таджикского чиновника - практически невозможно. Они либо ссылаются на запрет давать интервью любым другим СМИ, кроме государственного “Ховара”, либо просто бросают трубку.
И сегодня же Эмомали Рахмон подписал постановление, согласно которому Интернет и мобильная связь должны осуществляться только через единый коммутационный центр компании «Таджиктелеком». Таким образом, будет осуществляться тотальный контроль и регулирование входа и выхода трафика международных услуг электрической связи и интернета в республике.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS