Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пропесочить бы их! Не все горки одинаково безопасны

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от administrator В Бизнес на услугах
0 Просмотры

Описание

С 1 марта 2017 года в России вступили в силу госстандарты, регламентирующие строительство снежных горок для большей безопасности детей. В ГОСТе прописаны основные требования к техническому их обслуживанию, установлены риски, связанные с эксплуатацией горок, и способы избежать травм. Правда, наказание для нарушителей в регламенте не прописаны. Не может повлиять ГОСТ и на стихийные горки. Наши корреспонденты попытались выяснить, где и как катаются маленькие ямальцы. Выводы за вами.
Катилась на тюбинге и врезалась в дерево. Для маленькой жительницы Ноябрьска первый спуск с горки закончился больницей. У врачей скорой помощи начался горячий сезон, только за две недели зимних «покатушек» пострадало сразу три ребёнка.
Олеся Кравченко, врач станции скорой медицинской помощи г. Ноябрьска: «Травмы очень серьезные - это сотрясение головного мозга, это ушибы позвоночного столба - вплоть до переломов позвоночника».
Природные возвышенности детского парка превратились в потенциально опасные места. Встревоженные жители Ноябрьска решили хотя бы минимально обезопасить снежные горки, обили деревья шинами.
Анна Скляренко: «Нет, конечно, не совсем безопасно. Сами видите. Попытались, конечно, вон шины кто-то приделал. А так-то, в принципе, спуск-то совсем не оборудованный».
Ксюша и Вадим - выбирали горку поближе к дому. Спуск упирается прямо в дорогу, поэтому взрослые огородили её снежными сугробами. Дети: «Мы ногами тормозим, легко ногами тормозить. Это не страшно, но мне быстро наоборот нравится».
«Надо обращать внимание на склон горки. Если он слишком крутой, то на нем нельзя кататься, ведь мы можем упасть, и повредить себе что ни будь».
«На горках нужно соблюдать очередь, не толкаться что бы никто не получил травмы».
Если нельзя уберечь детей от опасных горок, значит, их нужно научить элементарным правилам безопасности, так решили в одной из школ Ноябрьска. Следующий урок ОБЖ пройдет не за партами, а... на горке.
Ирина Хабибрахманова, учитель начальных классов МОУ СОШ № 8: «Катаясь с горки, вы должны помнить - вблизи проезжей части ни в коем случае нельзя скатываться и нужно обращать на ровную ледовую поверхность».
Лабытнангская детвора в поисках снежных горок готова отправиться даже на соседнюю станцию Обская. Ребята запаслись ледянками и с нетерпением ждут, когда строители закончат работу.
На этом ледовом городке работы уже закончены, здесь вовсю идут катания, детям нравятся необычные ледяные скульптуры - герои мультфильмов, символ года - собаки и горки, правда, родители сразу заприметили неладное.
«Вот бортики низковатые, потому что встанет, посмотрит и может перевернуться. Они вот залазят, поскользнутся и все. Бортики надо было сделать повыше».
Теперь за крутой спуск к реке Полябта в Салехарде, надо платить. С проектом обустройства самой большой снежной горки Салехарда выступил местный общественник Василий Моргунов - выиграл тендер, закупил тюбинги, сноуборды и открыл центр активного отдыха.
Василий Моргунов, руководитель РОО «Федерация сноуборда и экстремальных видов спорта» ЯНАО: «Вот эту коммерческую услугу, для поддержки школы сноуборда и развития федерации сноуборда, потому что у нас постоянного финансирования нет и очень тяжело обслуживать содержать и вести хозяйственную деятельность».
Один час на тюбинге - 250 рублей, сноуборд - 400, со своим тюбингом вам придётся заплатить всего 80 рублей и кататься весь день. Все деньги пойдут на обслуживание трассы, оплату электричества и зарплату инструкторов, которые будут присматривать за катающейся детворой. Для безопасности спуск огородили специальной сеткой, и выделили помещение для обогрева.
Артур Абдулмеджидов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации МО г. Салехард: «Если мы хотим кататься на хорошей благоустроенной горке, то, соответственно, за ней нужно следить, а чтобы следить нужно иметь финансовые средства. Поэтому расходы будут минимизированы и надеюсь горожанам понравиться».
Высота бортиков, прочность конструкции и угол наклона. Соблюдено всё. Одна из новоурегойских управляющих компаний решила сделать подарок своим жильцам и построила во дворе образцовую детскую горку, с учетом всех мер безопасности.
«Все элементы, все конструкции выполнены с соблюдением всех норм, чтобы максимально обезопасить ребенка, но одного маленького ребенка я бы не советовал отпускать, нужен присмотр».
Платная, ледяная или стихийная горки, в любом случае выбирать, где кататься должен не ребёнок, а родитель, их ответственность еще ни кто не отменял.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS