Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кому и зачем нужен новый аэропорт «Гагарин»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от administrator В О бизнесе
2 Просмотры

Описание

Журналисты «Открытого канала» проанализировали строительство нового аэропорта в Сабуровке. Аэродром возводят с 2007 года, но начало его работы постоянно переносится. Общая стоимость проекта 21 миллиард рублей. На эти деньги можно было бы построить 10 новых саратовских набережных. Также это 26 бюджетов саратовских дорог в ценах 2017 года. Можно было бы 38 раз отремонтировать мост Саратов-Энгельс или 59 раз оплатить все долги СГЭТ.
Журналисты вспомнили историю строительства нового аэропорта. В частности, борьбу за контракт на возведение первой очереди аэропортового комплекса между компанией «Волгомост» и «Мостоотряд-99».
В новом аэропорту цены на перелёты станут только больше. А в Росавиации и холдинге «Аэропорты регионов» уже заявили о нерентабельности проекта. Выгоду от нового аэропорта в первую очередь имеют его строители, получая бюджетные деньги, саратовская власть, которая активно пиарится на этом проекте, а также застройщики, желающие освоить территорию старого аэропорта в центре города.
Опрос жителей села Сабуровка показал, что стройка им только мешает, а в будущем шум самолётов нарушит привычный уклад их жизни.
Новости без политики - https://www.youtube.com/oktvlite
TELEGRAM https://telegram.me/fnvolgasaratov

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS