Бизнес-портал
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Азербайджане создается Агентство по регулированию энергетических вопросов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено от administrator В О бизнесе
0 Просмотры

Описание

В Азербайджане начинает функционировать Агентство по регулированию энергетических вопросов при Министерстве энергетики Азербайджана. Агентство создается на базе Управления государственного энергетического контроля и Управления государственного газового контроля Минэнерго. Основная цель – привести в соответствие с рыночными законами предоставление коммунальных услуг, а также усовершенствовать механизмы контроля, и тем самым достичь устойчивого развития в этой сфере. Помимо этого создание Агентства должно обеспечить прозрачность и эффективность в поставках энергоресурсов, а также сделать этот процесс более доступным для предпринимателей.
По мнению председателя парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Зияда Самедзаде, создание Агентства по регулированию энергетических вопросов имеет первостепенное значение в Азербайджане.
"Есть такие сферы, где требуется регулирование цен. Это и коммунальные услуги, и электричество, которое продается населению. Мы строим экономические связи со многими странами, покупаем и продаем товары, развиваем предпринимательство. Весомую часть при формировании себестоимости товара, разумеется, составляют затраты на энергетические ресурсы. Есть и затраты населения на продукцию энергетической сферы. Поэтому нужна единая политика для применения регуляторных мер в этой сфере", – сказал он.
Глава парламентского комитета считает, что не во всех сферах рынок является определяющим фактором. В частности, есть необходимость в регулировании процесса поставок природного газа.
"Уровень газификации в Азербайджане весьма высок. Почти завершается процесс газификации в селах страны. И встает вопрос, как все это должно регулироваться, как должен осуществляться государственный контроль. Все это будет осуществляться со стороны нового Агентства. Это, в свою очередь, будет служить делу оптимизации государственного контроля в условиях глобального мира", – отметил З.Самедзаде.
Указ о создании в Азербайджане Агентства по регулированию энергетических вопросов был подписан главой государства 22 декабря. В соответствии с документом Агентство создается со статусом юридического лица публичного типа. Указом также утвержден Устав Агентства. Агентство будет внедрять прогрессивные стандарты корпоративного управления. Создаваемое агентство будет управляться Правлением. Состав Правления будет состоять из трех человек: председатель и двое его заместителей будут назначаться и освобождаться от должностей министром энергетики.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS